欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

吉尔吉斯斯坦议长一行参观特变电工承建的克明变电站

国际电力网  日期:2015-05-26

2015年5月18日,吉尔吉斯斯坦议会议长杜尔杜巴耶夫.库巴别克、能源部部长日别科夫.阿斯别克一行来到特变电工股份有限公司承建的克明变电站参观,吉国国家电网总裁阿依科洛夫,执行经理秋明巴耶夫和特变电工驻守吉国办事处主任木沙江.马克莱克陪同参观。

一直以来吉国政府对连接南北电网的能源大动脉500kV达特卡-克明线路和克明变电站工程给予了高度关注,并在工程的推进中给予了很多协助。目前克明变电站1号主变,7条220kV线路出线,35kV一段已经带电,500kV线路和2号主变也将于年内带电。

特变电工员工和吉国国家电网工作人员一起到变电站门口迎接议长先生。议长先生做了简短的讲话,对中国政府表达了真诚的感谢,对特变电工在吉国卓有成效的工作给予了肯定,并鼓励吉国国家电网员工努力学习中国先进的能源设备和技术。

议长,部长一行经过主变时停了下来,认真地听工作人员的讲解,随后来到主控室,议长先生饶有兴致地询问了变电站的运行状况,如何进行操作等事项,变电站工作人员一一做了回答,当得知几乎变电站所有设备都实现了远程操作时,议长对中国的先进技术给予了赞扬。

随后,在吉国能源部部长的建议下,议长先生在值班日志上写上了“祝愿吉中两国能源工作者工作顺利,为吉中两国能源事业做出更大的贡献”,主控室内响起了热烈的掌声。在视察即将结束时议长先生特地来到特变电工员工队伍前,和他们一一握手,特变电工员工也大声地齐声对议长先生用中文说:再见。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯