欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 调度技术 » 正文

TUV 南德功能安全专家助力中国核电仪控技术的安全优化

国际电力网  日期:2015-05-13

近期,TUV 南德意志集团 (以下简称TUV SUD) 在中核动力研究设计院 (NPIC) 举办了功能安全技术专家资格培训 (FSCP, Functional Safety Certification Program) 。TUV SUD大中华区功能安全高级经理和专家赵勇先生作为此次培训的讲师,深入解析了IEC 61508及IEC 61511等国际功能安全标准,及核电仪控相关标准,如:IEC 61513, IEC 60880, IEC 60987,IEEE标准 (IEEE 603, IEEE 379, IEEE 384, IEEE Std.7-4.3.2),具体讲解了如何进行风险分析方法,确定所需的风险降低;如何采用技术与管理手段使产品或系统达到需要的SIL等级,对核电仪控标准与功能安全标准在具体项目应用中的协调方法进行了精彩分析和论述。中核动力研究设计院共有60余位专家参加了本次培训,培训取得圆满成功。

关于在核电仪控领域推广和应用功能安全技术,来自TUV SUD大中华区功能安全高级经理和专家赵勇先生在培训中的交流谈到:“TUV SUD大中华区功能安全团队在中国核电仪控安全评估领域有非常丰富的服务经验和业绩,服务覆盖核岛和常规岛仪控的安全评估和认证服务。在核电仪控领域推广以SIL为核心概念的功能安全技术和或然性方法论,可以将核电仪控中相关的安全系统和设备的可靠性、质量得到有效提升和优化,可以更好地协助企业满足核电仪控相关应用标准和相关国家、地区的核电法规要求。”


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯