欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力标准 » 智能电网标准综合 » 正文

泰豪太阳能又签光伏农业大棚电站项目两亿大单

国际电力网  日期:2015-01-18

泰豪太阳能又签两亿大单。记者日前了解到,泰豪太阳能公司近日签下《中节能怀来20MWp光伏农业大棚电站项目》,负责勘察、设计、施工直至竣工验收合格及整体移交、工程保修期内的缺陷修复和保修等工作,签约额达两亿三千多万元。

据了解,《中节能怀来20MWp光伏农业大棚电站项目》是太阳能光伏发电与现代农业大棚相结合的项目,即在农业大棚内种植农产品,大棚背面安装光伏太阳能发电电池板的新型生产方式。也就是说,在同一片土地上,既可以发电又可以从事农业种植,从而大幅提高土地资源利用率,实现太阳能发电与农业种植的双重效益。

据悉,项目建成后预计年均上网发电量为2800万KW/h,按火电每KW/h电量消耗350g标准煤计算,每年可节约标准煤9800吨。同时每年可减少二氧化硫约28.89吨、二氧化碳约28148.7吨、氮氧化物约78.81吨。项目利用清洁能源发电,节约了不可再生资源,改善了当地能源结构,大大减少了对周围环境的污染,起到保护生态环境的作用。
 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯