欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 特高压安全动态 » 正文

新疆首次成功实施特高压带电作业开创西北地区先河

国际电力网  来源:人民网  作者:人民网  日期:2014-12-31

   12月20日17时20分,国网新疆电力公司技术人员带电在±800千伏哈密南-郑州特高压直流输电线路成功补装开口销,开创了西北地区最高电压等级首次成功带电作业的先河。

  前不久,国网新疆电力公司线路运行维护人员在巡视过程中,发现±800千伏哈密南-郑州特高压直流输电线路84#极II导线侧联板有一个螺栓缺开口销,101#塔极II左串导线侧均压环缺一颗螺栓。针对线路缺陷,为确保“疆电外送”大动脉畅通,国网新疆电力公司决定实施特高压带电作业。

  据了解,国网新疆电力公司在±800千伏特高压直流输电线路上实施带电检修作业,在西北地区尚属首次,填补了西北地区特高压带电检修作业的空白,有效地减少了特高压输电线路非计划停运。

 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯