欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

杭州电力部门称春节期间或形成家庭用电小高峰

国际电力网  来源:杭州网  作者:本站整理  日期:2014-01-26
关键词: 电力 用电

    这几天,很多杭州上班族陆续离杭,准备回家过年。杭州电力部门提醒大家,离开办公室或居处时,一定别忘了关闭电源开关。春节期间可能形成家庭用电的小高峰,大家要特别重视用电安全。

    从杭州市公安消防局最近发布的2013年全市消防安全情况来看,电气和生活用火是主要起火因素。

    春节,家家户户用电会比较多,要尽量避免在同一时间使用空调、电暖器、电火锅、电磁炉这几类大功率电器,防止超负荷用电引起电表或电线被烧坏、家里保险丝被烧断等情况。

    不要在一个电源插座上插很多插头,电磁炉、取暖器等大功率设备最好享受“专插专用”待遇,以免插座过载而引发危险。

    装接临时电源时,要选用合格的电源线、电源插头,有破损的一定不能用。

    还有个重要提醒:千万不要在电线杆、电力设施旁边燃放烟花爆竹,有可能导致线路受损停电,还会引起触电。

    如果你很长时间没回家了,房子平时没人住,到家后别急着用电器,先把房子里的主要开关和电线看一遍,看看电线有没有老化,漏电保护器能不能正常使用。免得因为设备老化造成使用危险。

    昨天上午10点,萧山区供电公司在萧山长运汽车站内发起全国首场“电力快闪”活动。萧山长运汽车站目前日均客流量近万人次,且乘客多为长年在外的务工者。电力部门专门为他们“量身定制”了安全用电的宣传方案。

    数十位电力部门的“抢修哥”、“窗口妹”在人群中展开热舞。在他们邀请下,一些年轻旅客也加入了摇摆律动的行列……“电力快闪”结束后,春节安全用电的宣传资料也发到了乘客们的手中。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯