欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电企业 » 正文

湘西供电公司积极应对农村春节用电高峰

国际电力网  来源:团结报  作者:本站整理  日期:2014-01-17
关键词: 供电 用电

    为满足农民工冬季返乡用电需求,切实保障农村地区春节保供电工作,1月16日,记者从国网湘西供电公司了解到,该公司积极应对,投入资金近5000万元,全力实施电力设备整治改造,服务返乡农民工。

    春节期间,随着大批外出务工人员陆续返乡,用电剧增,湘西电网即将迎来春节假日期间农村用电负荷高峰。湘西供电公司详尽分析历年因线径细和变压器容量小等因素造成的供电能力不足、用电瓶颈问题,下发了《全力开展农网设备消缺工作的通知》,要求各县公司、供电所在春节前将缺陷排查梳理到位,下大力气开展农网设备消缺,应对调整重载台区负荷,积极增容补点。同时,该公司提前掌握返乡农民工用电信息,建立健全农民工档案,开展农村错峰避峰用电、安全用电宣传,让广大农村客户了解安全节约用电知识。基层供电所还组建应急抢险服务小分队,开辟绿色通道,简化用电报装办理流程等,全方位保障返乡农民工用上安心电。

    据统计,该公司已组织800余名工作人员,对全州所辖供电区域农村电网217条7736公里10千伏线路、5032个农村配电变压器台区,进行电力设备整治改造,提升设备供电能力。整治低压供电安全隐患19项,消除设备隐患378处。对128个重载台区进行了负荷调整,49个台区进行完全治理,配电变压器补点31台,增容容量6200千伏安。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯