欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

18支电力应急抢险队保障湖南春节可靠用电

国际电力网  来源:长沙晚报  作者:本站整理  日期:2014-01-15
关键词: 电力 用电

    记者昨日从国网湖南省电力公司获悉:春节期间,预计湖南电网最大用电负荷为1800万千瓦,同比增长8.54%.为保障节日期间的可靠用电,18支电力应急抢险队,近万名电力工人坚守一线,电力“95598”全天候24小时值班,移动发电车和带电作业车24小时待命。

    针对节日期间可能出现的雨雪天气,电力部门对电网覆冰进行了预测,制定了相应抗冰处置措施。同时,派出7支融冰专业抢险队进驻邵阳隆回、益阳安化、娄底新化、常德石门、永州双牌、衡阳常宁、郴州宜章等7个重点地区,协助当地开展电网融冰工作。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯