当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

苏州电网改造忙助力轻轨2号线主变改造

日期:2013-11-19    来源:新民网  作者:本站整理

国际电力网

2013
11/19
14:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电网 改造

  11月16日,苏州轻轨2号线配套用电工程最后一台主变——施家变2号主变的改造工程将拉开帷幕。

  苏州轻轨2号线线路全长26.5公里,设站22座。2号线开通后,将与1号线形成十字交叉成网运营。地铁在城市经济发展中均具有基础性、公共性的特点,极大缓解苏城交通压力,同时对改善空气质量也有积极的影响。目前,苏州轻轨电源已投运清塘变1、2号主变,施家变1号主变共计3台主变,本次1135宝越线城南变支线停电后,施家变2号主变进线工程将如期开工,并与11月20日竣工启动,至此,轻轨2号线电源将完全配备,这将为轻轨2号线的正式运营提供可靠的电力保障。

  轻轨电源施工期间,苏州供电公司主动与施工方对接,及时掌握项目动态,全过程跟踪服务。电力调控中心分阶段更是了解电源建设进度,合理安排、调整运行方式,确保相关配套工程停送电流程适度超前轻轨建设进度。此外电力电控中心还开辟绿色通道,主动配合轨道变用电工程送电,优先办理停送电、新设备启动等业务,为送电争分夺秒。

  轻轨建设工程时间跨度长,调控中心力求优化每次工作方案,细化每个工作环节,按照公司布置要求,继续做好配合建设工作,确保工作的万无一失,服务地方,用心给苏城百姓交上一份满意的答卷。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网