当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

文山电力全面创先力促安全生产

日期:2013-10-12    来源:云电新闻网  作者:本站整理

国际电力网

2013
10/12
13:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力 安全

  在深入推进全面创先工作中,今年以来,文山电力紧密结合企业中心工作,特别是安全生产工作,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,坚持推动企业在安全生产中全面创先、争创一流,实现了全面创先与安全生产“两不误”。

  一是夯实风险管控,强化安全管理。根据网省公司对安全生产风险管理体系建设的总体部署,全面推进体系建设。制定了公司《安全生产风险管理体系建设总体方案》,启动了体系建设及推广工作。全员参与,有序推进。组织开展了各类培训852人次,编制、印刷2400本《安全生产风险管理体系建设、安全生产标准化规范及达标宣传手册》。

  二是深入推进安风体系建设。进一步夯实安全生产基础管理,提高安全生产管理水平,杜绝人身伤亡事故的发生。目前,体系基础知识、作业风险系统管控知识、设备风险系统管控知识、电网风险系统管控知识等培训全部结束;作业风险评估、设备状态评价、电网风险评估等工作全面完成;80个安全生产风险管理体系文件的编写和发布以及部门管理手册的宣贯工作告一段落。力争在今年末达到2钻56分的目标。

  三是多种形式开展安全教育培训。大力实施安全放心工程,继续加强安全教育培训,坚持安全知识天天讲,时时讲。加强对管理人员、操作人员、以及关键岗位、特殊工种人员的安全培训工作,开展了安全意识教育和安全技能培训。积极开展“党员干部带头话安全”、“安全生产从我做起”等活动,使广大党员和干部成为安全知识的“播种机”。

  四是想法设法落实安全生产责任。建立健全安全管理机构,强化安全生产责任制;狠抓员工安全教育和安全管理制度的落实,认真巡视维护设备和线路,积极消除各种安全隐患;结合班组标准化建设等活动,把安全目标层层分解到班组,落实到个人,做到领导到位、组织到位、责任到位、工作到位,公司全员参与安全生产管理;制定出台了一系列的安全生产制度,用制度规范和约束操作行为,形成了“安全生产人人有责,共筑安全生产防线”的良好氛围。

  五是深入一线解决安全生产问题。以群众路线教育实践活动为契机,广大党员干部积极深入供电所、变电站及电力施工现场,通过召开座谈会、恳谈会等方式,主动征求一线职工的意见和建议。带着“亲情、友情”下去,带着“问题、建议”回来,想方设法解决生产过程中的问题,为安全生产运行目标任务的圆满完成提供强有力的保障。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网