当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

椒江电力“绿色通道”为国庆旅游赢得“生机”

日期:2013-10-11    来源:中国日报网  作者:本站整理

国际电力网

2013
10/11
17:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力 供电

  国庆期间,浙江椒江区章安街道东埭村日升寺举办了一场热闹的“庙会”庆典,吸引了大批游客的观看驻足。庆典结束后,东埭村村干部一把拉住一旁供电人员的手,感激之情溢于言表。

  原来,椒江区供电公司为了这台庆典的如期举行,果断为附近台区先增设一台400千伏安的变压器,“电力绿色通道”的开辟有效拉动了当地旅游经济的发展。

  东埭村日升寺是椒江北岸一座重要的古建筑宗教活动场,被椒江市文物管理委员会公布为文物保护单位,每年一度 “庙会”庆典活动是该寺最热闹的节日,如今也渐渐成为当地旅游的一道亮丽风景线。

  由于庆典活动正值国庆长假,再加上东埭村村里社戏不断,临时用电急速攀升,导致该村原有变压器“不堪重负”。

  得知这一情况后,椒江公司立即启用“无障碍审批服务”程序,决定将东埭村的高负荷台区进行了增容,将原本四台400千伏安变压器的基础上,再新增两台400千伏安变压器。

  从线路勘察到制定增容供电方案,从施工安装到接火通电,供电人员毅然放弃了正常的国庆假期,加班加点,多管齐下,终于在庆典开始前保质保量地完成了施工,让日升堂得以以崭新的面目迎接游客,受到了广泛赞誉。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网