当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

美国核管会批准西屋核电站安全先进逻辑系统

日期:2013-09-24    来源:国防科技信息网  作者:本站整理

国际电力网

2013
09/24
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核管会 核电站

  西屋公司已从美国核管会(NRC)获得先进逻辑系统(ALS)平台的最终安全评估报告。ALS是西屋公司为新核电站运行安全升级而开发的下一代安全系统仪器仪表和控制方案。

  ALS方案是一个基于逻辑的平台,该平台运行所依赖的是简单的硬件体系结构而不是微处理器或者软件。ALS方案通过现场可编程门阵列技术应用逻辑,并被美国NRC批准为解决数字安全系统应用中多样性和纵深防御问题可以接受的方法。该平台可调整,基于ALS的解决方案可提供单系统替换或者全部安全仪器仪表和控制替换。

  ALS方案着眼于可靠性和完整性最为重要的关键安全控制系统。ALS平台包含可用于诊断、测试和模块化的诸多高级特点。嵌入平台的诊断和测试能力为维护和测试系统提供了系统方案。该系统的设计复杂程度恰如其分,既可获取高可靠性和完整性,又可灵活实现为特定核电站提供多个关键安全应用的目标。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网