欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

动力煤价格持续下行 火电股短期迎利好

国际电力网  来源:新华网  作者:本站整理  日期:2013-07-05
关键词: 价格 火电

    日国内动力煤市场经过一段时间的稳定后,再度出现下落趋势。相关专家表示,主要是国内动力煤市场受神华及中煤调价影响,带动国内动力煤再度大幅下降。

    据悉,本周中国神华及中煤能源两家大型煤企价格的调整,致使大同煤业和伊泰5500大卡动力煤价也相继下调至580元/吨,与中煤能源、中国神华调整后的5500大卡动力煤价几乎相当。

    金银岛煤炭分析师戴兵称,导致国内煤炭市场整体下行的根本原因是,国内动力煤供应过剩和需求度上涨缓慢,未能及时给予动力煤价格起到支撑。“目前国内动力煤市场在旺季中依旧呈现低迷的态势,从产地至最终消费地,动力煤价格走势均不被看好。”

    分析人士认为,动力煤价格持续下行,底部尚未探明,短期利好火电企业。

    A股市场上,重点关注:粤电力A、国投电力、国电电力等个股。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯