当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

新能源项目兰洽会上“首发”签约

日期:2013-06-19    来源:兰州晨报  作者:本站整理

国际电力网

2013
06/19
08:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源 能源

    随着兰州大力推动产业转型跨越发展,新能源项目成为历届兰洽会的重头戏。今年,新能源项目依然作为本届兰洽会首发项目进行推介签约。在6月18日举行的兰州能源和新能源产业项目签约仪式上,有9个新能源和能源项目正式签约,签约项目总投资达21.2亿元。

    兰州具有较丰富的煤炭、水能、太阳能、风能、生物质能等常规能源和可再生能源,目前已经初步形成了以原油、煤炭为主体,电力为中心,天然气和可再生能源全方面发展的能源供应格局。为了推动能源和新能源产业发展,今年兰洽会上,兰州市共整理了十一项能源项目集体向外推介。记者发现,这十一项推介项目中,除了煤炭、电力、石油天然气这三个常规能源外,其余的全都是新能源产业项目,具体包括:光伏、太阳能光热、生物质能风电、核能、半导体照明、新能源汽车、新能源示范等产业项目。据兰州市发改委相关负责人介绍,目前兰州市已经对十一类能源和新能源项目进行了梳理,组织了一大批成熟项目在本次兰洽会上进行招商。在和各地客商前期的接洽中,许多客商对这批项目表达了浓厚的兴趣。

    6月18日,兰州能源和新能源产业项目作为本届兰洽会的首发项目进行了推介,其中,中电新能源涝池滩49.5MW光伏发电项目、25MW大通河铁家台水电站工程、兰州新区敬业农业葵花油生产基地太阳能屋顶及南侧墙光伏电站项目等9个项目找到了“东家”,签约项目总投资达21.2亿元。这9个签约项目,大部分属于新能源项目。新能源项目是投资商追捧的“香饽饽”再次得到了验证。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网