当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

美国西屋公司向乌克兰提供5年核燃料

日期:2008-04-14    来源:中国电力新闻网  作者:林西

国际电力网

2008
04/14
10:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国西屋 乌克兰 核燃料

    据国外媒体报道,西屋公司日前报道它已赢得向乌克兰三个核反应堆提供核燃料的5年合同,合同开始于2011年。乌克兰核电发电量占其能源需求几乎50%。

    西屋被引进乌克兰核燃料市场始自2000年,是美国政府给公司的荣誉,为乌克兰开发可转换核燃料来源,这得到乌克兰政府持续支持。该合同表明西屋公司和乌克兰双方的重要承诺,为乌克兰提供可转换和有竞争力的核燃料符合乌克兰的利益,并最终惠及市民。

    西屋公司官员称,该合同非常重要,是乌克兰历史上能源供应多样化最大的合同之一,极大提高该国整个能源安全性。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网