当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力媒体聚焦 » 正文

马飚会见中国华电集团公司总经理曹培玺

日期:2008-03-28    来源:广西新闻网  作者:宋春风

国际电力网

2008
03/28
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 马飚 中国 华电 曹培玺

    3月27日上午,自治区主席马飚在南宁会见中国华电集团公司党组书记、总经理曹培玺一行,双方就加快华电集团在广西的发展深入交换了意见。

  中国华电集团公司是中央直接管理的国有独资公司,主业为电力生产、热力生产和供应等。2003年投资兴建的贵港电厂是华电集团公司在广西最大的投资项目,目前已建成广西第一台投产发电的60万千瓦发电机组、广西第一座百万级超临界火电厂。

  马飚代表自治区党委、政府对曹培玺一行的到来表示欢迎,对中国华电集团公司为广西经济社会发展和抗击冰冻灾害所作出的积极贡献表示感谢,对中国华电集团公司广西分公司的成立表示祝贺。他说,当前广西正进入全面加速发展的重要时期,特别是国家批准实施《广西北部湾经济区发展规划》,标志着广西北部湾经济区开放开发纳入国家发展战略。随着广西北部湾经济区开放开发深入开展,随着广西工业化、城镇化进程加快,迫切需要加速发展能源产业。欢迎中国华电集团公司在火力发电以及风力发电等新能源方面加强与广西的全面合作,进一步拓展双方的合作领域,提升合作水平,实现共同发展。自治区政府将全力支持华电集团在广西的发展。

  曹培玺对自治区党委、政府长期以来给予华电集团公司的关心和支持表示感谢,对在广西投资发展能源产业表示充满信心。他说,广西经济发展很快,给能源产业提供了一个广阔的发展空间。随着北部湾经济区的开发建设,广西将进入一个新的发展阶段,华电集团与广西的合作空间更为广阔。华电集团希望进一步加大在广西的投资,搭上广西经济建设这列快车,推动自身发展。

  自治区副主席林念修、自治区政府秘书长王跃飞等会见时在座。

  当天上午,曹培玺和林念修还出席了中国华电集团广西分公司成立揭牌仪式。
 

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网