当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

如东供电积极配合政府勘察特高压线路如东段路径

日期:2012-11-21    来源:人民网  作者:本站整理

国际电力网

2012
11/21
12:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电 特高压

    国际电力网讯:11月13日上午,如东公司分管负责人与如东县政府办、住建局、规划局、交通局、人武部、新店镇人民政府等相关部门,对1000千伏淮南-南京-上海特高压线路如东段路径进行现场勘察。

    淮南-上海西特高压输变电工程南京北-上海西段1000千伏线路在如东境内长20多公里,涉及袁庄、双甸、新店三个乡镇。如东县政府高度重视,县长潘建华要求政府部门认真勘察,做好相关工作。如东公司积极响应国网公司大力发展特高压输变电工程要求,此前主动向政府及其部门汇报情况,与政府沟通、协调,跑规划部门和涉及乡镇,全力做好特高压工程前期工作。同时在地方电视台联系播放智能电网、特高压电视片,宣传建设特高压和智能电网造福老百姓的意义。

    通过对特高压路径的详细勘察,参与勘察的如东政府各部门认为,1000千伏淮南-南京-上海特高压线路路径如东段上没有影响安全的相关设施,基本符合如东地方规划,如东县政府将全力支持该特高压工程,为工程顺利推进、早日投运创造良好的外部环境。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网