欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 拟在建项目 » 正文

中利腾晖嘉峪关光伏电站二期100兆瓦项目开工

国际电力网  来源:环球光伏网  作者:本站整理  日期:2012-10-23
关键词: 光伏 电站

    2012年10月19日,中利腾辉在甘肃嘉峪关的1GW光伏发电站二期100MW项目动工建设。该项目总投资约10亿人民币,计划于2013年上半年建成,预估建成后平均年发电量可达15.8亿千瓦时,相应节省52.14万吨标煤,减排157万吨二氧化碳及4.74吨二氧化硫。

    中利腾辉于今年5月在甘肃成立中利腾晖(嘉峪关)光伏发电有限公司,负责项目建设和运营。总规划的1GW光伏发电站占地面积约3万亩,计划在5年内建成。此次开工的二期100MW项目在今年10月初获得核准批复。为此,中利腾辉发行1.7亿新股来募集16.4亿人民币,以用于嘉峪关100MW电站及波多黎各的40MW电站。

    该电站位于嘉峪关嘉峪关关城以西、讨赖河北岸一带的光伏行业园内,该园区规划总面积约160平方公里。园区内地势平坦,土地为戈壁未利用荒地。园区规划四期建设总装机规模5GW光伏发电站。园区中第一个光伏发电站为2009年开工的华电10兆瓦项目,目前已建成光伏发电项目155兆瓦,在建179兆瓦,另有329兆瓦正开展前期工作。