当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

斯图兹威克携手西屋提供核电站退役服务

日期:2012-08-24    来源:世界核新闻网  作者:本站整理

国际电力网

2012
08/24
10:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 斯图兹威克 西屋 核电站

  日前,斯图兹威克(Studsvik)公司同西屋共同组建了名为NDCon的联队,将提供核电站退役的所有服务。合作初期,联队将瞄准德国和瑞典市场。

  昨日(2012年8月23日),双方共同发表了一份合作联合声明。声明指出,西屋在各类核电站的退役工作及相关技术方面经验丰富,而斯图兹威克公司则可以提供废物处理、设计、服务和运行效率方面的服务。

  斯图兹威克公司总裁安德森·杰克逊表示,“通过建立这一合作,我们为公司完善了核电站退役的交钥匙合同中需要的所有服务。”双方开展合作时将使用NDCon这一名称。

  两家公司指出,欧洲许多核电站已经运行了近50年。“此外,德国政府出台的决定也缩短了该国核电站的预期运行年限。鉴于以上种种原因,未来15到20年间,欧洲会有许多核电站将步入退役阶段。”

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网