当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

泰国二氧化碳排放量剧增

日期:2007-12-04    来源:中国电力新闻网  作者:中国电力新闻网

国际电力网

2007
12/04
01:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 泰国 二氧化碳 排放

    联合国开发计划署(UNDP)最近发表的调查报告指出,泰国的温室气体中二氧化碳排放量在急剧增加,采取切实有效的抑制措施已迫在眉睫。

    据统计,1990~2004年,泰国的二氧化碳人均年排放增加率达12.8%,居世界各国第22位。此外,泰国的二氧化碳人均年排放量为4.2吨,超过了中国的3.8吨、印度尼西亚的1.7吨、印度的1.2吨的水平。

    泰国官员表示,UNDP报告中有关泰国的数据反映的问题已相当严重,如果政府再不采取措施加以应对,将陷入被动局面。

    目前,泰国国内正在推进实施15个清洁能源项目,如果得以实现,泰国的二氧化碳排放量每年可以削减1200万吨。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网