当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

美国核电投资报告称核电机组扩容收益远大于成本

日期:2012-05-08    来源:能源局网站  作者:贺裴

国际电力网

2012
05/08
09:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国核电投资报告 核电机组

    2012年5月1日,美国佛罗里达电力和照明公司(FPL)称,预计该公司四台核电机组的扩容改造费用已增加了5亿多美元。但从长期来看,若与化石燃料的供电费用相比,仍将为用户节约近38亿美元的费用。

    在递交给佛罗里达公共服务委员会(PSC)的新版详细核电投资报告中,FPL表示位于土耳其角(Turkey Point)的3、4号机组和圣露西(St. Lucie)核电站的1、2号机组将共计增加490兆瓦的装机容量,预计费用约为29.5至31.5亿美元。与此前的“非约束性”概算(23.2亿至24.8亿美元)相比费用有所增加。这主要是为了满足监管机构要求,额外增加了人力和工程设计费用,再加上“设计升版”费用及建造与执行过程中产生的物流成本等。

    尽管如此,FPL公司仍然认为扩容改造项目“收益远远大于成本”。根据最新的预测,与化石燃料(如煤、天然气和进口石油)在寿期内的供电费用相比,扩容改造项目将为用户节约近38亿美元的费用。

    FPL公司表示,事实上用户已经切实感受到了扩容改造项目带来的益处。由于不断进行的扩容改造工作,新增的31兆瓦核电基荷已投入运行。到2012年,如能完成上述四台机组中三台机组的扩容改造项目,将继续增加336兆瓦核电基荷。2013年年初将完成所有四台机组的扩容改造项目。扩容后,圣露西核电站的两台机组总装机容量将各增加12%,而土耳其角的两台机组则各将提高15%。

    作为年度审查流程之一,FPL公司向PSC公司递交报告,申请向用户收取新增发电容量而产生的部分成本费用。为了支持FPL两大主要核电投资项目,该公司申请在2013年收回约1.51亿美元的成本――该数字远低于2012年申请收回的1.96亿美元。其中大部分资金将用于支持扩容改造项目,2000万将用于土耳其角两台新建AP1000机组取证所需。FPL公司于2009年向监管部门递交了关于该机组建造与运行联合许可证的申请,最终审批结果有望于2014年出台。

    FPL公司预计2013年每月居民用电支出将增加1.41美元,少于此前预测的增长幅度,且远低于全国平均水平。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网