当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

“五一”小长假 厦门多措保障电力供应

日期:2012-05-02    来源:人民网  作者:本站整理

国际电力网

2012
05/02
10:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力 供电 电源 变电站

    “五一”小长假即将到来,厦门市又将迎来数以万计的游客。为确保全市电力供应安全有序,国家电网厦门电业局针对节日特点,采取了一系列有针对性的保电措施,确保厦门电网以最佳状态迎接“五一”到来。

    4月27日上午,在厦门市鼓浪屿,岛上供电所技术人员正在对岛上涉及家庭旅馆、景点、码头的供电设备、电缆线路进行“地毯式”检查。现场负责人说,这样的检查在几天前就开始了,主要是检查是否存在安全隐患,以便在节前及时消除。“小长假期间,我们24小时都有抢修小组值班,确保发生用电故障时,能够第一时间修复。”

    动车是游客前往厦门的主要交通工具之一,为了确保供给厦门火车站的电源安全可靠,厦门电业局变电站运行人员在节前对各个相关变电站进行特殊巡视。位于厦门火车站旁的双涵变电站是承担火车站用电的一个电源点,变电站运行人员利用红外线测温仪对该变电站的高压设备进行逐一检测,检查是否存在接头发热等隐患,确保该变电站以最佳状态迎接节日到来。

    据了解,厦门电业局专门出台了“五一”小长假全市电力保障方案,对全市电网各个输送环节进行专项安全检查,同时还安排专业技术人员对机场、车站、码头、景点以及重要酒店等小长假重点区域、重点部位的供电网络进行密集巡视。在节日期间还在各个区域安排了30多个抢修小组,24小时轮流值班,确保遇到用电故障随叫随到,全力保障小长假电力安全供应。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网