当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全措施 » 正文

吉林磐石供电:“铁塔除鸟患 电网保平安”

日期:2012-04-28    来源:新浪吉林网  作者:本站整理

国际电力网

2012
04/28
15:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电 电网

    “这个鸟巢里裹着一大堆杂物,要是不及时清理的话,将会给线路造成很大的麻烦。”刚刚从铁塔上清除了鸟巢的佟师傅长吁了一口气。

    春季是鸟儿筑巢高峰期,为防止鸟害给电网安全运行带来的隐患,确保电网安全可靠运行,磐石供电分公司加大线路巡视力度。在线路巡视中发现的两处鸟巢,分别位于鸡冠山66KV明烟线39号塔和烟筒山66KV明烟线68号塔,鸟巢中的杂物随时可能引起线路故障,中断用户供电,已严重威胁电网安全稳定运行。送电人员发现安全隐患后,立即组织人员进行现场勘察,确定作业方案、步骤及所需工器具,做好现场安全措施,顺利移除了危害线路安全的鸟巢,有效提高了电网可靠性。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网