当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

明年巴基斯坦电网将新增1050MW清洁电力

日期:2012-04-10    来源:国际能源网  作者:实习编辑

国际电力网

2012
04/10
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴基斯坦 电网 清洁电力

  国际能源网讯:据每日时报消息,巴基斯坦政府计划使国家电网在一年之内约增加1000兆瓦清洁廉价的电力,并表示对此,其已做好充分准备。

  政府将利用所有资源以缩减供需缺口,并就此采取各种措施。

  由于政府已决定改变其能源燃料组合,为了生产更廉价的电力,未来能源燃料组合将倾向于水利发电、风电、太阳能发电及燃煤发电。

  巴基斯坦水利部部长Syed Naveed Qamar要求水电发展署(Wapda)、AEDB和PPIB加快进展,确保及时完成建设中的项目。此外,其还要求这些机构完成未来项目的可行性研究,并带来相应融资。

  Wapda负责的300兆瓦小型水电项目将于今年12月份开始运营。2013年初期,18兆瓦和另一个84兆瓦水电项目将投产,这两个项目分别由Wapda和PPIB各自负责。此外,今年12月份,另一个150兆瓦电力项目产生的电力将输入电网,400兆瓦风电项目将于明年中期向国家电网输电。

  巴基斯坦政府采取一些措施,使得风电容量尽快超过900兆瓦。同时,为投资商制定的促进太阳能发电投资的政策正在制定。Naveed Qamar要求AEDB尽快通过这项提议。

  政府还争对燃煤发电采取措施,为燃煤发电部门吸引一些投资商。改造和升级旧的公共燃煤电厂以提高其现有发电量。

  【独家稿件声明】凡注明 “国际能源网”来源之作品(文字、图片、图表), 版权归国际能源网或相关作者所有,任何媒体和个人如需全部或者部分转载,请务必注明出处及作者,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。如需长期转载国际能源网信息请与 010-52456536 联系获取授权。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网