当前位置: 电力网 » 中国电力 » 电力概况 » 正文

国家电监会在广东开展电力系统调峰专题调研

日期:2012-03-30    来源:南方电监局  作者:南方电监局

国际电力网

2012
03/30
09:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电监会 广东 电力系统调峰

  近日,国家电监会广东开展有关南方区域电力系统调峰专题调研。调研组由电监会市场监管部牵头,南方电监局相关人员参加调研。

  调研座谈会上,南方电网公司调度、规划、市场交易部门介绍了广东省电力系统负荷特性、调峰手段和调峰方式,分析了广东省具体情况。座谈会还就存在的问题和对策进行了深入讨论和研究。

  面对广东省用电负荷越来越大的日峰谷差和变化速率,调峰的经济性和安全性问题日益突出。电监会开展此项专题调研,有利于提高资源综合利用水平,储备导向性的政策,服务地方经济社会发展。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网