当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

中国风电设备制造商要求美国超导退还1亿元货款

日期:2012-03-01    来源:新京报  作者:新京报

国际电力网

2012
03/01
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电 美国超导 合同纠纷

    据报道,国内最大的风电设备制造商华锐风电昨日发布公告披露,针对此前与美国超导公司的合同纠纷,公司在2月28日在北京开庭的仲裁会上要求美国超导返还与退回此前合同设备所对应货款共1.04亿元。

    美国超导此前与华锐风电曾是合作伙伴,华锐风电曾连续多年为美国超导最大客户,占美国超导总营业收入50%以上,但去年3月,双方因合同发生纠纷。截至目前美国超导方面还在中国对华锐风电发起了3项有关知识产权的诉讼。

    华锐与超导的本次合同纠纷源于去年3月末华锐风电对超导产品的暂缓接收。据华锐风电公告称,因苏州美恩超导公司供应的产品未达到合同要求,华锐风电暂停接收苏州美恩超导有限公司发出的不合格货物并暂停支付已收不合格货物的货款。但美国超导方面认为华锐违约,且窃取了自己的知识产权。

    华锐风电高级副总裁陶刚昨日对本报表示,仲裁的核心即是对方提供的货物是否存在质量问题以及是否达到合同规定的标准,目前华锐风电已经掌握核心证据证明货物确实没有达到合同标准,对仲裁有信心。但昨日美国超导方面则表示,目前不对此仲裁予以置评。

 

 

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网