当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

如东供电建设用电信息采集系统

日期:2011-12-27    来源:中国发电机供应网  作者:中国发电机供应网

国际电力网

2011
12/27
08:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 如东供电 系统

    据专家介绍,作为智能电网建设的一部分,新上线的智能电表与以前的电表相比,虽然工作原理一样,但更具智能化,功能增多,配合用电信息采集系统的使用,用户将可享受到快捷查询用电情况、灵活缴费、停电提醒等一系列新服务。

    如东公司自全面启动用电采集系统建设工作以来,认真贯彻落实《江苏省电力公司低压用户用电信息采集系统建设管理办法》,针对智能电表安装工作中的重点、难点,多次到现场勘查,多次开会讨论并制定实施方案。在实施过程中,他们多方位强化措施,抓住节点抢进度,抓住天气抢时间,确保序时进度和工程质量。他们严把现场安全、进度、质量管控关,严格按照省公司有关用电采集系列工作规范开展文明施工,保证安装工艺质量。同时,加强与街道办、社区、物业公司协调沟通,提前与客户沟通并做好解释工作,及时协调解决施工过程中出现的各种问题,确保工程进度。

    据了解,如东目前已经有35811只智能电表落户百姓家,该公司将在5年内全面完成全县37万户低压用户的智能电表更换,全面实现抄表“足不出户”。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网