当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

锦苏工程换流阀研制生产取得阶段性成果

日期:2011-11-15    来源:中国电力科学研究院  作者:中国电力科学研究院

国际电力网

2011
11/15
14:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 换流阀 特高压 直流输电

  11月11日,“锦屏-苏南±800kV特高压直流输电工程换流阀研制生产阶段性总结会”在京召开,国家电网公司建设部主任刘泽洪,副主任高理迎出席会议。中国电科院中电普瑞工程公司作为设备供货商在会上做阶段性成果汇报。

  锦苏特高压直流输电工程是国家电网公司第二条特高压直流工程,也是特高压直流输电工程的样板和引路工程,是国内首个采用具有自主知识产权的换流阀设备的工程,其战略意义重大。

  中国电科院产业公司——中电普瑞电力工程有限公司自2011年4月份签订锦苏工程换流阀设备供货合同以来,通过院领导小组、工程指挥部和质管监造组推进整体工作,制定工程计划以及对关键时间点的布控,确保产品质量与工程进度,在设备设计、产品工艺、物流采购、质量检验、试验验证、生产制造、车间环境等方面取得了阶段性成果。2011年10月29日顺利完成全套型式试验,充分验证了在换流阀在结构设计、电磁场设计、均压设计等方面的优良性能,全面启动工程用换流阀模块批量化生产,为工程进度和质量奠定了坚实的基础。

  目前,已完成首批阀模块的生产制造及例行试验任务。计划于2012年3月底进行阀设备发货运输工作,确保2012年6月底单极投运、12月底双极投运。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网