欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力标准 » 认证 » 正文

东方型直驱永磁风力发电机组通过TüVSüD认证

国际电力网  来源:中国环境报  作者:刘海涛  日期:2011-11-03
  在前不久召开的北京国际风能大会暨展览会期间,东方电气集团与TüV南德意志集团在京举行了东方型1.5MW直驱永磁风力发电机组GL认证证书颁发仪式。东方电气新能源设备(杭州)有限公司(以下简称“新能源公司”)自主研发、具有独立知识产权的DF82-1500直驱永磁风力发电机组,通过了国际知名认证公司德国TüV南德意志集团(以下简称“TüVSüD”)按照GL导则进行的A级设计评估和型式认证,成为中国首家获得TüVSüD颁发GL型认证证书的风机制造商,标志着中国的风电企业已经具备了进军国际市场的资质和竞争优势。

  “十二五”是我国风电产业发展的重要时期,中国正在加快风电产业的发展与转型。2010年,中国的风电设备产能已达3500万千瓦。要实现从产量到质量的升级、从技术沿袭到自主研发的转变,投入并充实技术研发力量与借鉴国外优秀经验必不可少。

  东方电气集团是国务院确定的53家国有重点骨干企业之一,拥有中国发电设备制造行业中一流的综合技术开发能力。近年来通过不断调整产品结构,着力改善人类生存环境,积极发展核电、风电等清洁能源,已形成“多电并举”的产品格局,具备了大型水电、火电、核电、风电、太阳能、燃机等发电设备的开发、设计、制造、销售、设备供应及电站工程总承包能力。新能源公司获得型式认证证书,有助于其拓展海外市场和进行全球风电场的投标工作,进一步扩大其可再生能源业务范围。

  TüV南德意志集团是拥有140多年历史的第三方技术服务公司,在风电场、风力发电机及其零部件的认证、测试方面受到德国认可委员会认可,同时也是德国联邦海事及水文地理局(BSH)认可的海上风电场认证机构。

  GL导则是世界风电领域知名的认证导则,与IEC标准一起成为世界上最知名的两大风机认证规范。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯