当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

NRC批准对美国核电站、研究堆和试验堆的应急准备法规进行调整

日期:2011-09-06    来源:国际能源网  作者:本站整理

国际电力网

2011
09/06
14:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: NRC 美国 核电站 应急准备法规

    NRC已批准对美国核电站、研究堆和试验堆的应急准备法规进行调整。

    对法规的调整包括限制电站现场应急响应人员的职责,以确保他们在应对紧急事件时不至于“超负荷”。同时,要求在演习和演练过程中增加应对“敌对行为”的情况。新法规还包括警报和通知系统的备用措施。

    新法规于2006年首次提交给NRC。根据该法规的要求,每次美国人口普查后或人口数量变化导致其预估撤离时间增加25%或30分钟时(以较小值为准),核电站应更新其预估撤离时间。

    NRC主席GregoryJaczko表示,“尽管从日本事故中吸取的经验教训将应用于应急准备,我认为我们无需等待,应尽快落实该法规调整带来的诸多改进”。本法规30日内生效。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网