欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

国电阿克苏公司吐木秀克水电站CDM项目顺利通过一期核查

国际电力网  来源:国电阿克苏河流域水电开发有限公司  作者:张海燕 李彩华  日期:2011-08-12

    近日,国电阿克苏河流域水电开发有限公司吐木秀克水电站CDM项目一期核查工作顺利结束,为年底获得第一笔减排收益奠定了坚实的基础。

    核证工作开始前,吐木秀克水电站按照CDM核证要求认真细致地完成了所需资料的准备,咨询机构代表到场后,详细了解了电站上网电量和下网电量的计量、关口电表校验、生产管理、CDM培训等工作,查看了吐木秀克水电站水轮发电机等有关设备和运行管理资料,通过对电表所测数据与电力销售发票、电量结算单进行交叉比对,初步确认了吐木秀克水电站CDM项目第一期的减排量。

    国电阿克苏公司吐木秀克水电站从2008年1月积极开展CDM项目调研、开发、管理工作。先后经过项目设计、交易合同签订、国家发改委及合作方所在国政府审批、联合国指定经营机构(DOE)审定等复杂程序,并于2010年11月3日正式通过联合国CDM执行理事会审核,是该公司在联合国成功注册的第一个CDM项目。吐木秀克水电站CDM项目第一个监测期完成减排量约为10万吨,年内有望完成核证减排量的签发和获得项目受益。该项目CDM工作的顺利开展,为公司后续电站CDM申报工作打下了基础,开启了阿克苏公司企业发展与节能环保双赢的新模式。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯