当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

黑龙江省电力公司加强协同监督机制建设与有效运作

日期:2011-08-09    来源:中国电力社区  作者:中国电力社区

国际电力网

2011
08/09
14:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黑龙江 电力公司

    8月8日,黑龙江电力公司召开监督工作委员会联席会议,旨在促进协同监督机制的建设和有效运作。

  公司10个监督工作委员会成员部门围绕电网规划、同业对标、干部任用与管理、人力资源、财务资产管理、电网基本建设、营销管理、农电工作、物资管理、审计调查、纪检监察工作做了专题会议发言,9个部门做了书面交流。监察部传达了国家电网公司2011年上半年查办案件情况通报及下半年信访案件工作意见。

  公司党组书记、副总经理张建功对监督联席会议筹备、各部门监督工作开展情况给予肯定,同时对发言材料的优化量化、监督职能的定位、监督和管理的认识、监督工作的广度及部门间加强沟通协调、实现资源共享、形成监督合力等方面提出了完善意见和建议。

  针对下一阶段协同监督机制的建设和有效运作,会议提出要抓好五项重点工作:一是进一步细化监督职责分工,部署监督目标和任务,提出落实措施和要求,将反腐倡廉要求融入业务工作,促进各职能部门提升监督意识和风险防控能力;二是及时掌握和准确评估协同监督机制建设开展情况,及时排查廉政风险,定期召开监督联席会议;三是强化监督检查,严肃查处各种突破“红线”和“底线”的行为;四是要充分利用协同监督平台,开展好工程建设、“小金库”、“三指定”、县供电企业突出矛盾和问题排查、公务用车管理等五大方面的专项治理工作;五是通过协同监督促进公司本部自身建设,加强机关工作作风建设,正人先正己,在监督工作中树立威信。最后,张建功强调,监督工作委员会各成员部门要群策群力,履职尽责,以强大的监督合力,形成横向协同、纵向贯通、联合互动的监督体系,共同促进黑龙江电力公司依法规范经营。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网