当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

河北省最大外商投资风力发电企业获得商务部批准

日期:2007-07-13    来源:新华网  作者:宋柏松

国际电力网

2007
07/13
19:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河北 外商 投资 风力发电 商务部

    7月11日是中国航海纪念日。这天,宁波——— 秦皇岛电煤运输船舶安全管理工作会议在秦举行。会上,宁波海事局与秦皇岛海事局共同创建了发电用煤运输源头港与目的港之间的船舶安全管理合作机制。

    作为世界最大的能源输出港,秦皇岛港有着北煤南运、西煤东运的重要功能,去年1.75亿吨的煤炭输出量占北方煤炭下水总量的60%,其中向主要目的港宁波运输的煤炭约占总运输量的1/6左右。因此,两港间的水上发电用煤运输线是关系到国民经济持续健康发展和社会稳定的重要输送通道。

    秦皇岛港与宁波港间航程708海里,整条航线易受浓雾、台风影响,自然环境对船舶航行安全的影响很大。但两港间从事发电用煤运输的船舶中,大多为民营小型航运公司所有,重营运轻维护保养现象普遍,两港间船舶存在较多的不安全因素。

    为保证水上电煤的安全高效运输,宁波海事局与秦皇岛海事局创建了保障发电用煤运输船舶的安全管理协作机制,加强两地机构交流,统一执法标准,并对两港间发电用煤运输船舶实行安全信用等级监管。根据船舶航行安全和防污的可靠性,对83艘船舶进行了安全信用等级评定,共评出A级船舶36艘。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网