当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

大唐黑龙江新能源公司大庆地区首个风电项目顺利签约

日期:2011-08-01    来源:大唐黑龙江新能源开发公司  作者:杨鸿

国际电力网

2011
08/01
11:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大唐 风电

  近日,大唐黑龙江新能源开发公司与大庆市庆南新城开发建设管理委员会、黑龙江省和平牧场签订了风电项目开发协议。此协议的签订,是该公司在大庆地区获得的第一个成果,标志着黑龙江新能源公司在大庆地区的风电开发大幕从此拉开。

  大庆市位于黑龙江省西部,松嫩平原中部,地处敖古拉风口,风资源富集,目前被列入黑龙江省千万千瓦级风电基地中的重点开发区域,风资源竞争异常激烈。黑龙江新能源公司克服层层阻碍与困难,积极树立“诚信、效益、节能、以人为本”的企业经营理念,多次进行沟通与协调,最终实现风电项目协议的顺利签约。该协议的签订有助于该公司日后风电项目建设的审批。

  按照协议内容,黑龙江新能源公司自协议签订后一个月内,启动立塔测风工作,并收集整理,分析测风数据,制定可行性研究报告,积极推进风电场送出工程。

  此次签订的风电项目为平原风电场,建设条件相对较好,电网接入更占优势。就其带来的经济效益来讲,该项目既能够为黑龙江新能源公司带来新的经济增长点,又能充分利用三方各自优势,实现互惠互利、共同发展,前景相当可观。

  此项目的建设不仅使大庆的优良风资源得到充分地开发利用,为三方带来可观的经济效益,还为黑龙江新能源公司实现规模化、多元化发展战略目标奠定了基石。随着三方合作关系的不断加深,此项目的开发会很快取得实质性进展。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网