当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

美国核电站附近居民数量多 安全疏散是大难题

日期:2011-06-28    来源:人民网  作者:高轶军

国际电力网

2011
06/28
07:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电站 美国



美国核电站附近居民区

 

  自从1980年以后,随着美国人口数量不断增加,许多“农村地带”成为了新型城镇或者大城市卫星城。其中一些核电站周边地区的人口数量比1980年增加了4倍以上。在这种情况下,一旦日趋老化的核电站发生泄漏事故,附近居民将很难被快速疏散。

  美联社报道,美国境内共有104座用来发电的反应堆,其中有90多座长期在“高负荷”状态下运转,造成安全隐患越来越大。总的来看,美国核电站附近的道路交通条件不够理想,很多地区公路上只有两条车道,一到高峰时间就车满为患,很难确保人员通畅有序疏散。

  由于美国联邦政府迟迟未能找到废燃料棒的永久储存地,数千吨“完成发电任务”的燃料棒只能暂时在核电站内的燃料池内安身,形成巨大隐患。与此同时,由于美国疏散标准要求距事故核电站100公里的居民须撤离,因此在紧急情况下的疏散工作将十分艰巨和危险。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网