当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

美国核电站外围涌入河水 暂无危机发生

日期:2011-06-27    来源:中国日报网  作者:中国日报网

国际电力网

2011
06/27
14:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电站 美国

  据美国媒体报道,6月26日,美国密苏里河岸附近的一座核电站发生险情,一条用来抵挡洪水的截水沟发生坍塌。不过,有关部门称,核电站内部没有涌入河水,河面预计不会涨到能对核电站构成威胁的高度,一切情况良好。

  出现险情的卡尔霍恩堡垒核电站(The Fort Calhoun Nuclear Station )位于内布拉斯加州,今年4月关闭进行重加燃料等活动。当地时间26日凌晨1点30分,围绕在核电站外部长近609米的截水沟发生垮塌。目前,核电站附属建筑和安全壳厂房四周都环绕着河水。

  有关部门表示,截水沟并非保障核电站安全的关键设施,还有其它多个设施和系统确保核电站一切运转良好。不过,他们还是会派出专门人员看管截水沟附近的情况。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网