当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

上海电力设计院探索新思路新方法

日期:2007-06-13    来源:中国电力新闻网  作者:沈素娟

国际电力网

2007
06/13
22:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海 电力设计

   6月10日(星期日)上午9时,上海电力设计院有限公司的领导、部分中层干部以及技术骨干40多人会聚一堂,在上海宛平宾馆的三楼会议室召开了一场别开生面的设计工作方案评选会。
    这是设计工作研讨会的成果展示环节。根据研讨会要求,与会人员分成多个小组,通过头脑风暴法,围绕如何向用户更好地提供产品质量和技术服务,如何加强人才培养、完善人才激励机制等七个方面的议题,各小组自由畅想,在充分讨论、归纳的基础上形成独特的见解和方案。
    针对电力设计院目前的实际情况,有的小组提出了在公司建立客户服务中心的建议;有的小组建议建立项目内部评估制度;还有的小组提出了建立设计人员诚信档案等设想,并在绩效考核、协同设计等许多方面提出了富有创意的工作思路。
    方案评选会采用陈述和答辩相结合的方式,让与会者之间进行了充分的交流和良好的沟通,使大家受益匪浅,取得了预期的效果。电力设计院总经理余寅指出,这次会议开得很成功,各小组围绕主题提出了许多具有创新意识、可操作性强的解决问题的办法和措施,对电力设计院决策和今后实际操作深具启迪意义。务虚取得成功,下一步就要务实,要将好的设想和思路逐步渗透到电力设计院的各项设计和管理工作中,促进各方面工作做得更好。
    六位电力设计院领导组成评审小组,根据各小组提出的方案进行打分。顾伟东小组包揽了两个单项奖以及最佳团队奖;朱宏声小组、毛建勤小组和方浩小组分别获得了单项奖。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网