欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 中国电力 » 电力集团 » 正文

大庆电力集团为原油上产提供电力支撑

国际电力网  来源:中国石油报  作者:高玉玺 通讯员 邹冬梅  日期:2009-03-04
关键词: 大庆 电力

  大庆油田电力集团围绕确保原油4000万吨持续稳产,实行两级调度管理,做到油井打到哪里,电就安全平稳供到哪里。今年前两个月累计发电8.42亿千瓦小时,供电21.75亿千瓦小时,较去年同比增长3.52%。

  大庆油田电力集团拥有35千伏及以上电压等级变电所312座,6千伏及以上电压等级输电线路2.7万多条,线路总长度达4.36万公里,是我国最大的企业电网之一。大庆油田90%以上的油水井都是靠这条庞大电网运行的。

  为圆满完成今年主营生产任务,电力集团认真贯彻落实集团公司反违章禁令,在隐患治理上下工夫,合理分配电热负荷,科学安排运行方式,下达的每一项调度令的正确率均达到100%,保证了火力发电厂并网运行长周期、安全、经济、平稳。
 

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

搜索更多能源资讯