当前位置: 电力网 » 电力会议展览 » 会展动态 » 正文

充之鸟亮相8月上海充电设施展 斩获“金桩奖”殊荣

日期:2019-09-05  

国际电力网

2019
09/05
17:22

关键词: 上海充电设施展 充电桩 新能源汽车 充之鸟

  当前,充电桩的政策支持力度明显,新能源车补贴转向实锤落地。“补车”转向“补桩”,是现阶段推动新能源汽车进一步普及应用的重要途径,同时也是提高充电设施利用率的重要选项。
  基于我国充电基础设施现状,如何解决用户充电痛点,成为横亘在新能源车企与充电运营商之间的一道坎儿。为加快推动充电技术创新,提高充电桩产品质量,推动解决充电服务行业突出难题,更好地服务于我国新能源汽车的推广应用,第十三届上海国际充电设施产业展览会于2019年8月28-30日在上海新国际博览中心举行。
  据悉,本届展会由广东省充电设施协会、广东省新能源汽车产业协会、中国土木工程学会城市公共交通分会、新能源汽车产业网和振威展览股份共同主办,展会面积近30000平米,500多家充电设施相关企业将亮相。其中,作为新能源电动汽车充电的优质服务商,深圳充之鸟新能源有限公司(以下简称:充之鸟)携带自主研发的柔性充电设备等新品重磅亮相。
  “本次展会展出的新产品柔性充电设备是充之鸟自主研发的,该设备采用最新柔性充电技术,功率从120KW到1080KW之间,枪数可从1枪到N枪之间,单枪输出功率最大可达240KW,根据现场的场景需要可以量身定制。” 深圳充之鸟新能源有限公司相关负责人在接受采访时表示。
  展会现场,充之鸟参展人员热情接待了众多新老客户,与业内人士进行了广泛的交流,通过展会掌握了行业的一些发展趋势,对于充之鸟开展深度服务提供了非常有用的信息。
  值得注意的是,展会同期在上海世纪珀俪酒店举办了充电设施“金桩奖”2019年度颁奖盛典,来自全国各地的充电设施领域企业代表以及政府、公交、整车、分时租赁、科研院校等领域的200多位嘉宾出席了本次颁奖活动。经过激烈的网络投票评选和专业的评审委员会评选,充之鸟从众多充电运营企业中脱颖而出,喜获“2019年度充电运营服务优秀品牌企业”奖项。
  充之鸟斩获金桩奖殊荣实至名归,据了解,充之鸟是一家港澳台合资企业,致力于为电动汽车提供优质充电服务的运营商,目前,在广州、上海均设有分公司、全资子公司8家;已经在深圳、广州、上海建成交(直)流充电站点200多个,共计充电桩8000多台。在产品体系建设方面,充之鸟自主研发了充电运营管理平台、充电控制系统、大功率无限充电设备以及投资运营交直流充电站、超级充电站。
  根据中国电动汽车充电基础设施促进联盟的最新数据,截至2019年6月,我国充电桩保有量已超过100万根,车桩比为3.5:1。在补贴政策向充电桩倾斜之后,充电桩的数量一路上涨,但利用率仅为4%。深圳充之鸟新能源有限公司相关负责人表示,“如何逐步提高车桩利用率,如何快速且高效地充电,是我们一直在想办法解决的问题,能够为所有新能源电动汽车车主进行高速且安全充电是我们的最终目标。”
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网