当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

持续高温 浙江开展需求侧响应为电网“减压”

日期:2019-08-02    来源:新华网

国际电力网

2019
08/02
08:39

关键词: 浙江电力 电力需求侧响应 夏季用电

  连日来,浙江各地遭遇持续高温天气,全省用电负荷屡创新高。为保障电网安全运行和居民生活用电的可靠供应,尽量减少对工商业用户用电影响,浙江省发改委、国网浙江电力公司在供电压力最大的区域,按需实施局部需求侧响应,鼓励用电大户削峰填谷,为电网“减压”。
 
  7月30日上午,国网宁波供电公司向全市200家用户发起响应邀约,共有133家用户参与本次需求响应。相关工业企业及时调整生产计划,商业写字楼和综合体主动降低空调负荷。在计划响应时段的10时至11时,用户平均压减负荷共计20.3万千瓦,并在响应结束后及时恢复。此次响应电量20.8万千瓦时,通过需求侧响应,相关企业拿到83万元的政府补贴资金。
 
  宁波日月重工公司是此次需求侧响应的企业之一。 “需求响应对整体生产和人员排班没什么影响,能拿到响应补贴,在低谷时段用电还减少了电费。”宁波日月重工公司相关负责人表示。
 
  杭州市余杭区用电负荷已连续5天创新高。7月31日下午,国网杭州市余杭区供电公司开展局部需求侧响应,向76家空调负荷用户、71家工业负荷用户发出邀约响应,引导客户主动“削峰填谷”。当天最大响应负荷7.5万千瓦,响应电量6.9万千瓦时,相关用户拿到27.6万元的补贴资金。
 
  据了解,随着高温天气的持续,未来浙江省各地将继续关注电力供需情况,按需、精准、科学开展需求侧响应。浙江全省已安排削峰需求响应总负荷300万千瓦,形成最大用电负荷3.8%的需求侧机动调峰能力。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网