当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

广西第一批3个增量配电试点项目已全部取得电力业务许可证

日期:2019-08-02    来源:南方能监局

国际电力网

2019
08/02
08:37

关键词: 增量配电试点项目 广西增量配电试点 增量配电改革试点

  为落实国家发展改革委、国家能源局增量配电改革试点项目要求,南方能源监管局持续推动广西增量配电网试点项目工作开展。
 
  截至目前,国家发展改革委、国家能源局批复同意四批增量配电试点项目,广西共有19个试点项目纳入国家增量配电业务试点项目。按照增量配电改革试点项目工作有关要求,南方能源监管局立足监管职能,坚持问题导向,就试点项目存在的核准规划、供电区域划分等突出困难,密切联系政府职能部门,共同研究解决办法。主动沟通项目业主,指导企业推进项目落地、完善许可条件。目前广西第一批3个试点项目已全部取得电力业务许可,第二批已有1家取得电力业务许可,其余2家和第三批试点项目已确定业主并完成了供电区域划分,正在稳步推进,第四批试点项目正在进行前期工作。
 
  下一步,南方能源监管局将总结已取证试点项目经验,按照许可要求持续指导项目业主加快推进项目开展,推动广西电力市场化改革向纵深发展。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网