欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

山东济宁:21座变电站蓄电池组充放电试验 助力迎峰度夏

国际电力网  来源:济宁新闻网  日期:2019-07-26
  受高温天气持续影响,济宁市电网负荷和日供电量双创历史新高,供电压力进一步增加。对此,7月24日,嘉祥县供电公司变电检修人员对110千伏萌山变电站蓄电池组进行充放电试验。
 
  这不仅是为了变电站直流系统正常运行和延长蓄电池组使用寿命工作,更是保障变电设备在夏季高温高负荷期间安全稳定运行的一项措施。
 
  据现场工作负责人介绍,蓄电池作为变电设备直流系统的重要组成部分,为站内保护装置、控制回路、信号回路及事故照明等提供了可靠的直流电源。蓄电池组工作的可靠性,对变电站的安全运行起着至关重要的作用。当前正值夏季高温高负荷时期,而变电设备又处于“封网”阶段,为合理利用间歇时间,变电专业对21座35千伏及以上变电站,全面开展一次全容量核对性充放电试验,掌握变电站蓄电池组是否正常运行,确保变电设备安全可靠运行。
 
  目前,该公司已完成11座35千伏及以上变电站的蓄电池充放电试验工作,任务过半,预计下周将全面结束21座变电站的试验工作。同时还将继续开展蓄电池的现场运行和维护,加强室外、室内设备的测温工作,为迎峰度夏保驾护航。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯