当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

丰满水电站1号机组完成72小时试运行

日期:2019-07-24    来源:中国电力网

国际电力网

2019
07/24
11:16

关键词: 丰满水电站 中国水电之母 机组72小时试运行

  7月16日18点47分,水电六局承建的丰满重建工程1号机组顺利完成72小时试运转,首台机组施工及试验工作全部完成,具备向系统供电条件,为机组交付运行管理单位和投入商业运行奠定了坚实基础。
 
  机组72小时试运行是进入正式发电前的一次综合检验,新机组投入运行前,都必须经过严格的72小时试运行考验。试运行期间,绝大多数机电设备问题可在此期间发现,以充分检验机组是否安全可靠,能否在并网的情况下长时间正常运行。机组在结束72小时试运行后,经接受全面的检查,达标后即可正式并网发电。
 
  水电六局项目部全体职工精心组织,科学部署,克服种种困难,高质量完成1号机的安装调试。通过试运行,机组运行状态非常稳定,各项试验数据、检测指标优良,机组各部位振动、摆度等指标均优于国内同类型机组,达到了国内领先水平,受到了国网公司、新源公司、建设局、监理的一致好评,充分展示了水电六局高超的技术水平。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网