当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

2019财富世界500强榜单发布!国家电网排名第五!

日期:2019-07-23    来源:国际能源网(微信号:inencom)

国际电力网

2019
07/23
08:56

关键词: 国家电网 世界500强 能源企业排名

  今天,最新的《财富》世界500强排行榜发布。中国有129家企业上榜,第一次超越美国成为进入500强榜单企业数量最多的国家。
 
  129家企业中,能源类企业有35家,其中中石化、中石油、中海油等8家石油类企业上榜;电力类企业有国家电网、南方电网、中国电力建设集团等5家企业上榜;煤炭类有兖矿集团、潞安集团山西焦煤集团等7家企业上榜。
 
  综合能源类数量最多,华电集团、大唐集团、中国能源建设集团等11家企业上榜,大部分为中央企业;化工类只有中国化工集团、河南能源化工集团等4家企业上榜。整体上看,今年比去年新增两家企业。这两家企业分别是山西焦煤和台塑石化。
 
  从榜单看,国家电网曾经榜眼的位置被中国石化取代,中国石油则始终保持稳定的第四名,而国家电网排名下滑至世界第五名。中国航空油料集团的进步幅度最大,比去年排名提高了88位。
 
1_副本

2_副本
 
  35家能源类企业中超过半数的企业2019年的排名比去年有所上升,少部分企业排名出现小幅下滑。山东魏桥集团可能因为原董事长离世给业绩带来了不利影响,排名下滑了88位,成为下滑幅度最大的能源类企业。
 
  煤炭企业中进入榜单的排名相对较为靠后,大部分煤炭企业集中于450名之后,而且主要的煤炭上榜企业几乎都来自山西。
 
  从2019世界500强前十名榜单可以发现,能源类企业占比超过一半,其中以壳牌、埃克森美孚、BP石油等老牌石油公司为主。说明能源行业的营收能力要超过其他任何行业。
 
3_副本
 
  附件:
 
4_副本

5_副本

6_副本

8_副本
 
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网