当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

3027.5亿千瓦时!广东上半年全社会用电量全国最大!

日期:2019-07-19    来源:金羊网

国际电力网

2019
07/19
08:48

关键词: 全社会用电量 广东用电量 工业用电量

  18日,记者从南方电网广东电网公司获悉,今年1月-6月,广东省全社会用电量为3027.5亿千瓦时,同比增长3.31%,是全国用电量最大省份,用电增速总体保持平稳。
 
  上半年,广东省工业用电量1878亿千瓦时,同比增长0.42%。工业用电包括制造业,电力、燃气及水的生产和供应业,采矿业用电,其中,制造业用电量在全省工业用电量占比超过8成。1月-6月,广东省制造业中的计算机、通信和其他电子设备制造业用电增长平稳,在整个制造业中用电量占比最高,增速相对最快,对行业用电拉动最大。
 
  1月-6月,广东省城乡居民用电同比增长略低于去年全年水平,其中,乡村居民用电同比增长6.30%,高于城镇居民用电增速。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网