欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

浙江宁波首座500千伏半户内变电站落户杭州湾新区

国际电力网  来源:宁波日报  日期:2019-07-18
  全市首座500千伏半户内变电站将建在杭州湾新区。这是记者在近日举行的500千伏杭湾变建设方案专题汇报会上获悉的。
 
  项目一期预计2021年开工,2023年建成投用,变电及线路输变电工程一期投资约10.57亿元。项目一期建成后将为周边地区带来200万千瓦的供电能力,主要保障新区供电,同时兼顾慈溪高新产业区、余姚中意生态园等前湾新区规划区域用电需求。
 
  据了解,500千伏杭湾变建设是宁波市2019年重点项目,是目前宁波电压等级最高的超高压变电站之一。据项目有关负责人介绍,项目采用半户内设计,相比于全户外变电站,占地较常规500千伏户外变用地减少50%以上,将大幅降低噪声、景观等影响,同时将有效提升变电站的安全性和耐久性。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯