欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

俄方向沙特推介全新中等规模核电站设计方案

国际电力网  来源:中国能源报  日期:2019-07-17
  有关俄国家原子能集团正在向海外用户推介全新采用VVER-600反应堆,装机容量600兆瓦的中等规模核电站设计方案的消息是首次见报。
 
  根据国际原子能机构设定的标准,发电功率小于300兆瓦的反应堆为小型堆,发电功率在300-700兆瓦之间的是中型堆。目前,现代核电站的装机容量普遍约为1000兆瓦。目前基础设施薄弱地区以及燃料运输困难的偏远地区对中等规模核电站的需求很高。
 
  俄原子能集团自2017年10月起与沙特方面展开该国首座大功率核电站建设项目竞争性对话。据悉,俄方提议采用“三+”代核电机组VVER-1200来设计核电站。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯