欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

山西省内首批220千伏模块化智能变电站投运

国际电力网  来源:山西省人民政府网站  日期:2019-07-17
  7月14日,由国网山西送变电公司负责施工的运城南平原220千伏变电站成功启动送电。
 
  该站位于运城新绛县三泉镇南平原村,总用地面积19.41亩,于2018年3月16日开工建设。本期建设为2台有载调压三卷变压器180兆伏安;220千伏向西出线新雄线,采用户外GIS,双母线接线;35千伏出线5回,采用户内开关柜,单母线分段接线;5台电容器,2条出线雄店、雄社线。
 
  工程建设过程中,国网山西送变电公司积极推行“标准化设计、工业化生产、装配式建设、机械化施工”的建设理念,优化资源配置,统筹计划安排,使工程建设全过程动态在控、可控,能控。全体参建人员发扬敢于吃苦、勇于奉献的优良作风,积极采用新技术、新工艺、新方法,实现了工程的“零缺陷、零延误”,确保该工程施工技艺、管理水平均迈上新台阶。
 
  据悉,该工程是国家电网公司第一批和国网山西省电力公司首项220千伏模块化智能变电站建设示范工程,为缓解运城新绛地区的用电、分流负荷起到了重要作用。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯