欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

高效赋能+高额减负 河南焦作供电晒出高质量发展成绩单

国际电力网  来源:大河报  日期:2019-07-16
  作为赋能国计民生的重要部门,在过去的一年中,供电部门都有哪些担当和作为?7月11日下午,国网焦作供电公司举行2018年度社会责任报告发布暨2019年迎峰度夏媒体通气会,就此进行了通报和发布。
 
  此次发布会上,该公司发布了《国网焦作供电公司2018年度社会责任报告》。
 
  国网焦作供电公司总经理、党委副书记李大鹏说,2018年,该公司主动融入焦作经济社会发展,全年完成售电量180亿千瓦时,实现了220千伏变电站六县地区全覆盖,110千伏变电站省级产业聚集区全覆盖,整体供电能力突破565万千瓦,焦作县域居民户均配变容量居全省第一,存量“低电压”问题得到全面解决,电网发展主要指标处于省公司前列。
 
  李大鹏说,国网焦作供电公司始终把电网安全摆在首位,确保焦作电网安全运行,并圆满完成了“两会”、春节、高考等79项重要保电任务,实现“零故障、零失误”,并全面推行用电报装“放管服”改革,高压报装时限压缩30%,业扩全流程可控环节总时限缩短52%。
 
  “2018年,我们把电网发展作为第一要务,助力焦作转型发展和污染防治。建立配合大气污染防治协同工作体系,持续优化电厂绿色节能调度,对全市827家停、限产重点企业有效监控,67家违规企业依法停限电。”国网焦作供电公司党委书记、副总经理邱型波说,以焦作市入选国家清洁取暖试点城市为契机,根据焦作市政府部署,该公司全力保障“煤改电”配套电网建设,如期完成总投资42亿元、305项“煤改电”配套电网建设任务,开展供电保暖“四个百分之百”专项行动,确保15万“煤改电”用户用上清洁电、安全电、温暖电。
 
  邱型波说,截至2018年底,累计投入资金339亿元,在全省率先完成了5285眼农田机井通电,受益农田23.8万亩,提前一年半完成190个贫困村和43个深度贫困村等电网改造任务,全省领先建成温县“全国小康用电示范县”,县域居民户均配变容量位居全省第一。
 
  “为全市低保、五保人口减免电量796万千瓦时,返还电费446万元,争取对外捐助资金65万元、发动职工捐款18万元用于贫困村扶贫项目建设,公司脱贫攻坚成效考核评价为好,荣获焦作市劳模助力脱贫攻坚示范单位。”邱型波说,通过直接降低工商业电价10%、省级电力市场化交易、取消临时接电费和高可靠性费用、清理转供电加价环节等措施,全年累计减少全市用户用电成本4.56亿元。
 
  “2019年,我们将坚持把政治建设摆在首位,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,在建设美丽焦作、服务人民中当先锋、做表率,全力服务焦作经济社会高质量发展,用优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。”李大鹏说。
 
  在此次通气会上,国网焦作供电公司相关负责人还通报说,今年度夏期间,焦作全市最大用电负荷将达到395万千瓦,同比增长3.4%,其中全市居民降温负荷将达到120万千瓦,同比增长9%。受省内外供电形势紧张等因素影响,今年焦作度夏供电的总体形势为“整体基本平衡、局部供电有忧”。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯