欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

山东电力超额完成上半年电网建设任务

国际电力网  来源:大众日报  日期:2019-07-12
  记者从国网山东省电力公司获悉,今年上半年,国网山东电力超前部署,超额完成电网建设里程碑计划。
 
  上半年,国网山东电力累计新开工35千伏及以上工程152项,新开工规模为线路长度2390.77公里、变电容量1483.71万千伏安,分别完成年度计划的45.33%和59.81%;累计建成投产35千伏及以上工程170项,投产规模为线路长度3150.6公里、变电容量1405.35万千伏安,分别完成年度计划的55.38%和59.11%。新开工和建成投产工程均超额完成上半年电网建设里程碑计划。
 
  国网山东电力对内加强目标管控。在保证安全质量的前提下,通过优化工程建设、停电配合等工作安排,实现了19项煤改电工程、9项迎峰度夏工程提前竣工投产,鲁南高铁220千伏费县北牵引站一次送电成功。对外主动对接相关部门和企业。积极争取将省内电网项目纳入《山东省优化提升工程建设项目审批制度改革实施方案》,并经省政府常务会议审议通过;积极牵头电力与铁路、高速公路等部门沟通对接,签署《铁路与电力设施建设维护合作协议》,推动与山东高速集团公司层面对接会谈,为加快推进电网、路网工程建设奠定了坚实的基础。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯