欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

黑龙江上半年南送电量53.7亿度 同比增长26.3%!

国际电力网  来源:国网黑龙江电力  日期:2019-07-12
  2019年上半年黑龙江省累计实现跨省南送电量53.7亿千瓦时,同比增长26.3%,与此同时新能源发电利用率达到98.4%,弃风率低至2%。南送电量额度的不断扩大为省内新能源发电消纳提供充足空间。
 
  今年以来,国网黑龙江电力结合电网规划及新设备投产情况,积极参与跨省跨区电力交易,及时调整风电并网地区电网安全稳定控制方案,不断扩大“北电南送”额度,尽量做到新投产风电场送出不受限,扩大省内新能源发电消纳空间的同时,缓解我国南部部分省份用电紧张局面。
 
  截至6月30日,黑龙江省累计南送电量同比增加11.2亿千瓦时,超计划8.1亿千瓦时。省内新能源发电量达91.8亿千瓦时,同比增长30.3%,其中风电发电量达74.6亿千瓦时,同比增涨18.7%;光伏发电量达17.2亿千瓦时,同比增涨125.9%;弃电量1.6亿千瓦时,同比减少54.5%;弃电率1.6%,同比减少2.9个百分点。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯